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7 consigli su come gestire frutta e verdura nell’alimentazione

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Questi consigli su come gestire la frutta e la verdura nell’alimentazione quotidiana, possono sembrare banali, ma sono molto pratici e se utilizzati regolarmente tutti i giorni possono essere fonte di salute e benessere, sia per i bambini che per gli adulti.

  1. fare gli spuntini di metà mattina e metà pomeriggio con della frutta o verdura, evitando quindi gli snack industriali
  2. mangiare prima del pasto l’insalata, magari con delle noci o pinoli per garantire sempre l’apporto di sali minerali, vitamine, fibre, sostanze antiossidanti ed antitumorali e di grassi vegetali
  3. usare le verdure e la frutta di colore giallo arancio (vitamina A), di colore giallo verde (vitamina C), le crocifere (cavoli e broccoli) e le gigliacee (aglio e cipolla) perché hanno azione antitumorali e contro la pressione alta
  4. bere succhi e centrifugati di frutta o verdura (carote, pomodoro) appena fatti perché non devono ossidarsi
  5. mangiare frutta e verdura crude, per ridurre la perdita di vitamine, ed intere o tagliate a pezzi per ridurre la perdita di fibre
  6. quando si vuole mangiare frutta e verdura cotte, fare attenzione al metodo di cottura per ridurre al minimo la perdita di sali e di vitamine
  7. usare sempre prodotti di stagione e freschi